Miato
...как это было. Переезд.

Запоздалая запись. Я хотела написать о переезде еще в январе, как вернулась в Японию, но жизнь закрутила так, что не написала. Потом решила вообще не писать, а сейчас все же пришла к выводу,что записать это стоит.

Переезд был назначен на 11 декабря. Фура была заказана, грузчики тоже. Накануне приехал хозяин фуры и было решено,что фура станет за домом, а к машине все будут подвозить на газелях.
Утро для нас началось часов в 6. Я поехала за город к друзьям,чтобы забрать стеллаж и все огородные вещи. Вещей была целая газель, еще и моя машина была забита до потолка.
К 9 утра я уже вернулась в город. Вещи из маминой квартиры я с приключениями привезла за неделю.
Приехала фура и две газели. Вот тут и начался ад.
Квартира выглядела вот так:

комната

фотографий балкона у меня нет, но есть фотография кусочка кухни и коридора.

вот она

Про прихожую даже заикаться не буду. А если учесть, что часть вещей еще была у друзей в нашей старой квартире, то масштаб катастрофы можно было оценить, на самом деле, с трудом.

Вся погрузка происходила часов до 5 дня. В пять загрузили содержимое погреба, а это рассада, саженцы и соленья-варенья.

огород

Все осложнялось еще тем, что не смотря на расклеенные мною объявления и положенные под каждый дворник машины письмо с просьбой убрать машины, мне приходилось постоянно перегонять машину, чтобы никто не занимал место погрузки. На фото с огородом видно кусочек моей машины. Пришлось перекрыть подход к погребу, чтобы никто не сделала это за меня. Иначе пришлось бы ходить по сугробам.

В промежутках между погрузками я сфотографировала нашу небольшую фуру, длиной в 13 метров.
Честно говоря, мы думали,что фура будет полупустой и мы погорячились с выбором такой махины. Но нет. Все влезло впритык.
Мои, правда, хотели еще туда машину впихнуть, когда все складывалось в фуру еще в теории. Я вопела что было силы, ибо свою ласточку не отдам ни за что. Но, к счастью, места для машины не оказалось, о чем в дальнейшем мы ни разу не пожалели, ибо мои опасения оправдались. Поставь мы туда машину, от нее ничего бы не осталось.

фура
в 6.30 запломбировали двери фуры и все выдохнули. Ни сил, ни нервов уже ни у кого не осталось.
Если бы я тогда знала,что это еще не все.

Чуть позже я отвозила Т. и его друга к автобусу и на одном из перекрестков один очень умный водитель въехал мне в зад. Я видела его в зеркало заднего вида и поняла,что столкновения мне не избежать. Я просто молча вышла из машины. Т. сделал тоже самое. Парни осмотрели машину.
К счастью, мне повезло - на машине ни царапинки, у тоеты же помята морда и отлетел номер.
Мы разъехались тихо мирно, но еще один пучок нервных клеток отошел в мир иной.

Вечером в практически пустую квартиру пришли тетя с братом. Мы поели вкусный тортик и попили чай.
На утро я отвезла свое семейство на поезд и вернулась в почти пустую квартиру.

голые стены

Из смешного,что было за переезд: мы не уследили за надувным матрасом, с которым должны были ехать мама и бабушка, ибо им нудно было ждать фуру один день в пустом доме. В итоге матрас утащили в машину вместе с другими вещами. Когда вспомнили про этот важный элемент, то искать его было уже бесполезно. Туда же уплыл и сухой паек моего семейства в дорогу.
В итоге еще один матрас пришлось брать у Т., а продукты покупать заново. Благо Россия - не Япония и супермаркеты работают либо круглосуточно, либо до 11-12 ночи.

а, да, еще смешнее оказалось то,что матрас не понадобился вообще, потому что фура приехала в тот же день,что и мое семейство.

@темы: что нам стоит дом построить (ремонт, строительство), Томск, Большая семья под фамилией Т., Анапа, photo